Рус
Eng
АТОР: Таганский суд тормозит дела по искам к “Натали Турс”

АТОР: Таганский суд тормозит дела по искам к “Натали Турс”

22 августа 2018, 13:20Общество
Ассоциация туроператоров заподозрила Таганский суд Москвы в «неравнодушии» к проблемному туроператору «Натали Турс», пишет «Фонтанка».

После того, как «Натали Турс» заявила об аннуляции всех туров, в Таганский суд было направлено 135 заявлений. 91 иск к «Панораме тур» (основное юрлицо туроператора) закреплен за судьей Шайдуллиной. 4 из них возвращены, остальные 87 оставлены без внимания.

Юристы АТОР отмечают, что игнорирование группы почти в 90 дел было бы рядовым явлением, но ряд факторов смущает специалистов. Во-первых, все эти дела относятся к «Панораме тур». Во-вторых, все они рассматривались одной судьей. В-третьих, без движения оставляются все иски к «Панораме тур», независимо от того, кем они поданы и кто являлся соответчиком по иску. Недостатки нашлись как в исках от юрлиц, так и в заявлениях физических лиц. Судья Шайдуллина придралась также к искам Роспотребнадзора и «Клуба защиты прав туриста».

Ранее туроператор заявил о намерениях возобновить деятельность осенью. Для этого компании понадобится 700-800 миллионов рублей, однако в компании опасаются, что из-за плохой репутации собрать нужную сумму не получится.

Напомним, компания "Натали Турс" 4 июля, объявила о том, что аннулирует подтвержденные туры, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать ее туристов в кредит.

Общая сумма финансовых гарантий туроператора составляет 150 млн рублей. По оценке главы компании Владимира Воробьёва, этого должно хватить для выплат туристам, которые не получат оплаченные услуг. При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн. По данным экспертов, гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter