Рус
Eng
Финансовых гарантий «Натали Турс» не хватит для выплат всем клиентам

Финансовых гарантий «Натали Турс» не хватит для выплат всем клиентам

6 июля 2018, 10:37Общество
"Натали-Турс" продала около 10 тысяч туров с вылетом до 1 октября на сумму $15 млн, гарантий в 150,5 млн рублей не хватит для выплат всем пострадавшим клиентам. Об это заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По предварительным данным главы компании Владимира Воробьёва, которые он сообщил ассоциации "Турпомощь", компания продала до 10 тыс. туров на общую сумму порядка $15 млн. Если разделить финансовую гарантию туроператора в размере 150,5 млн рублей и фонд персональной ответственности в размере 6 млн рублей на всех туристов, получится по 15,6 тыс. на человека. То есть финансовых гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим", - рассказала она в беседе с агентством «Интерфакс».

По данным РСТ, юридическая сила, а также реальность выполнения гарантийных обязательств ничем не подкреплена. "Наши юристы считают, что у предложенного туроператором варианта нет перспектив, и лучше обращаться с претензиями на возврат, а в случае отказа от выплат - в суд", - сказала Тюрина.

Ответственность трёх юридических лиц туроператора застрахована на 150,5 млн рублей в СК "Ингосстрах". В фонде персональной ответственности компании - еще 6 млн рублей, которые можно использовать для выплат туристам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter