Рус
Eng
Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс»

Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс»

20 июля 2018, 09:23Общество
Туроператор "Натали Турс" после возникших у него сложностей стал объектом прокурорской проверки, рассказала официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

"Прокуратура столицы организовала в отношении компании "Натали Турс" проверку соблюдения требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности", - цитирует «Интерфакс» госпожу Нефедову.

Она отметила при этом, что результаты проверки находятся на контроле прокурора Москвы Владимира Чурикова.

Ранее на этой неделе Следственный комитет РФ начал проверку по факту неисполнения "Натали Турс" обязательств по проданным турам.

Компания "Натали Турс" в среду, 4 июля, объявила о том, что аннулирует подтвержденные туры, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать её туристов в кредит.

Общая сумма финансовых гарантий туроператора составляет 150 млн рублей. По оценке главы компании Владимира Воробьёва, этого должно хватить для выплат туристам, которые не получат оплаченные услуг. При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн. По данным экспертов, гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter