Рус
Eng
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"

СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"

16 июля 2018, 12:51ОбществоPhoto: РИА Новости
Следственный комитет РФ начал проверку по факту неисполнения "Натали Турс" обязательств по проданным турам, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина

"По нашей информации, Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения "Натали Турс" обязательств по реализованным турам. Сотрудники компании подтверждают, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а ещё один источник сообщил, что была изъята часть документации", - цитирует госпожу Тюрину агентство «Интерфакс».

По словам Тюриной, у компании начались и кадровые проблемы. В "Натали Турс" осталось порядка 15 сотрудников, остальные уволены: они получили зарплату за июнь в обмен на заявления об уходе по собственному желанию задним числом. Оставшиеся менеджеры ведут переговоры с различными туроператорами по поводу работы.

На минувшей неделе общественная организация "Клуб защиты прав туриста" через Таганский суд Москвы потребовала от туроператора признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО "Панорама Тур" (юрлицо компании "Натали Турс"). Компания "Натали Турс" в среду, 4 июля, объявила о том, что аннулирует подтвержденные туры, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать её туристов в кредит.

Общая сумма финансовых гарантий туроператора составляет 150 млн рублей. По оценке главы компании Владимира Воробьёва, этого должно хватить для выплат туристам, которые не получат оплаченные услуг. При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн. По данным экспертов, гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter