Рус
Eng

Минчанку приговорили к двум годам «домашней химии» за выселение помощницы прокурора

Минчанку приговорили к двум годам «домашней химии» за выселение помощницы прокурора
Минчанку приговорили к двум годам «домашней химии» за выселение помощницы прокурора
30 июня, 16:46В миреФото: TUT.BY
Суд признал жительницу Минска Ольгу Синелеву виновной в нарушении равноправия граждан и приговорил ее к двум годам ограничения свободы («домашней химии») за то, что та попросила съехать из своей квартиры помощницу прокурора Алину Касьянчик (на фото).

Следствие посчитало, что арендодатель Синелева попросила освободить квартиру, так как «поддалась информационному воздействию Telegram-каналов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников». Как сообщает TUT.BY, Касьянчик была гособвинителем по резонансным делам, связанным с протестами в Минске. В частности, она участвовала в деле журналистов «Белсата», которым дали по два года колонии за стрим с «Площади перемен».

Однако, по информации СМИ, никакого конфликта между Синелевой и Касьянчик не было: первая предложила второй съехать, на что та согласилась. Причем договор аренды был расторгнут, когда помощница прокурора нашла новое жилье. Несмотря на это, уже впоследствии в отношении минчанки возбудили уголовное дело по факту дискриминации сотрудницы прокуратуры.

В результате Синелеву приговорили к двум годам «домашней химии» — так в Белоруссии называется ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Отметим, что Синелева ранее не была судима, находится в декретном отпуске. Осужденная пока не решила, будет ли обжаловать приговор. «Переживала, потому что колония для меня как для кормящей мамы может быть смертельной. Мастит, заражение крови — все очень быстро происходит», — сказала она в разговоре с DW.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter