Рус
Eng
Трамп пообещал американское гражданство 1,8 млн нелегальных мигрантов

Трамп пообещал американское гражданство 1,8 млн нелегальных мигрантов

26 января 2018, 07:21В мире
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов подписать план о предоставлении гражданства 1,8 млн человек, нелегально прибывшим в США, будучи несовершеннолетним. Впрочем, в ответ на такую услугу Трамп потребует помощь в выполнении своих планов, в том числе выделение $25 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Собеседник агентства отметил, что решение — «своего рода предел для президента». В то же время источники в администрации президента называют это "щедрым предложением" и реальной возможностью достичь соглашения между демократами и республиканцами.

По данным агентства, в обмен на принятие плана Белый дом намерен потребовать от Конгресса учредить «целевой фонд» на $25 млрд. для строительства стены на южной границе с Мексикой. Кроме того, Трамп потребует сокращение поддержки для семей мигрантов и отмену визовой лотереи для некоторых стран.

В администрации подсчитали, что возможностью смогут воспользоваться почти 700 тысяч мигрантов, ранее находившихся в США про программе DACA, а также еще 1,1 млн человек, которые не воспользовались своим правом на участие в ней. При этом гражданство они смогут получить лишь по истечении 10-12 лет при условии, что у них нет проблем с законом.

12 января на совещании по программе защиты детей незаконных мигрантов в США Трамп назвал ряд страны (в том числе Гаити, Сальвадор и африканские страны) «жопами» (shitholes.— англ.) Позже в своем микроблоге в Twitter он пояснил свое отношение к миграционной политике:

«Я хочу создать меритократическую иммиграционную систему (въезд наиболее достойных и способных – ред.), для людей, которые поднимут нашу страну на новый уровень. Я хочу безопасности для наших граждан. Я хочу остановить масштабный поток наркотиков. Я хочу финансировать нашу армию, а не лишать ее финансирования, как это делают демократы", - написал Трамп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter