Рус
Eng
Трамп назвал себя "наименее расистским человеком"

Трамп назвал себя "наименее расистским человеком"

15 января 2018, 07:29Политика
Президент США Дональд Трамп заявил, что не является расистом, и, более того, не оскорблял мигрантов, когда называл их «этими людьми, приезжающими из таких жоп».

«Нет, я не расист. Я наименее расистский человек, у которого вы брали интервью»,— цитирует господина Трампа агентство Associated Press..

Напомним, резонансная фраза Трампа про мигрантов, приезжающих из «жоп» (shitholes.— англ.) относилась к выходцам с Гаити, из Сальвадора и африканских стран. Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) ООН Руперт Колвилл счел расистскими высказывания политика. Страны Африки же потребовали от американского президента официальных извинений, которых, впрочем, так и не последовало. Однако Трамп все же признал, что выбрал "жесткие слова": "Слова, которые я сказал на заседании были жесткими... Но что было по-настоящему жестким, так это сделанное предложение".

«Я хочу создать меритократическую иммиграционную систему (въезд наиболее достойных и способных – ред.), для людей, которые поднимут нашу страну на новый уровень. Я хочу безопасности для наших граждан. Я хочу остановить масштабный поток наркотиков. Я хочу финансировать нашу армию, а не лишать ее финансирования, как это делают демократы", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter