Рус
Eng

Талибы* запретили афганцам пользоваться иностранной валютой

Талибы* запретили афганцам пользоваться иностранной валютой
Талибы* запретили афганцам пользоваться иностранной валютой
2 ноября 2021, 20:58В мире
Представители движения "Талибан*", пришедшие к власти в Афганистане, ввели в стране запрет на использование иностранной валюты ввиду тяжелой экономической ситуации, указал представитель движения Забихулла Муджахид.

- Экономическая ситуация в стране и национальные интересы требуют того, чтобы все афганцы использовали только афгани при любой транзакции. Исламский эмират предписывает всем гражданам, владельцам магазинов, бизнесменам впредь использовать афгани при совершении финансовых операций и воздерживаться от использования иностранной валюты, - написал представитель движения в своем Twitter.

Нарушителей власти пообещали привлекать к ответственности.

Ранее канал Tolo News сообщал, что Центральный банк Афганистана подготовил указ о выдачи денежных переводов только в местной валюте, чтобы сохранить доллары США, поскольку в стране наблюдается их дефицит.

В августе, напомним, регулятор предписал всем банкам страны ограничить для клиентов снятие средств со счетов до 200 долларов — эта сумма равна 2000 афгани. Из-за того, что с 15 августа банковское обслуживание в Кабуле было недоступно, работодатели не могли выплачивать зарплату сотрудникам, в результате у людей начали заканчиваться средства.

Ранее также сообщалось, что талибы запретили вывозить из Афганистана валюту.

*Организация «Талибан» признана террористической и запрещена в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter