Рус
Eng

Минобрнауки: программа по чипированию мозга не получила финансирование

Минобрнауки: программа по чипированию мозга не получила финансирование
Минобрнауки: программа по чипированию мозга не получила финансирование
22 июня, 14:52Технологии
В Минобрнауки опровергли информацию о том, что в России якобы ведутся разработки в рамках программы по вживлению чипов в мозг человека.

В пресс-службе ведомства «Коммерсанту», ранее сообщившему о разработках программы, указали, что решение о нецелесообразности ее старта приняли еще в конце 2020 года.

Ранее издание писало о том, что при министерстве создана рабочая группа для разработки новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации» стоимостью 54 млрд рублей.

В частности, говорилось о том, что при реализации программы будут развиваться технологии нейроинтерфейсов, с помощью которых компьютером и экзоскелетом можно будет управлять напрямую, задействовав электрические сигналы мозга, в который, соответственно, вживят специальный чип.

Кстати, около половины граждан заявили, что на самом деле боятся скрытого чипирования. Но 52% уверены, что без ведома самого чипируемого провести эту процедуру невозможно. При этом 16% россиян констатировали, что эта технология совсем не сказки, а в скором времени мир столкнется с массовой чипизацией населения.

Примечательно, что многие противники вакцинации от короанвируса заявляли, что с помощью прививки власти намерены вживить в организм человека микрочип. Уверял, что это утверждение верное, и режиссер Никита Михалков. Однако, в апреле этого года он сам вакцинировался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter