Рус
Eng
Почти половина россиян боится скрытого чипирования

Почти половина россиян боится скрытого чипирования

26 августа , 14:03ОбществоPhoto: professionali.ru
45% участников опроса ВЦИОМ заявили, что опасаются скрытого чипирования. 52% россиян уверены, что вживить им в тело микрочип-имплант без их ведома невозможно.

Социологи выяснили, что о теме чипирования россиянам известно только в общих чертах. При 84% респондентов, «слышавших» о чипировании, хорошо информированы в этом вопросе только 15%.

41% из тех, кто слышал о процедуре, считают, что ее можно провести незаметно для самого чипируемого. 35% при этом сочли, что это «скорее невозможно».

О том, что чипирование применяется уже сейчас, знают 51% опрошенных россиян. 14% думают, что технология пока не внедрена, но к ней обратятся в недалеком будущем. 16% уверены, что до применения чипирования еще далеко.

77% респондентов признались, что к чипированию относятся отрицательно.

Треть из тех, кто ознакомлен с темой, уверены, что в процедуре нет положительных сторон и пользы. Еще 32% затруднились оценить вред и преимущества чипирования. 9% считают, что чип может заменять документ, удостоверяющий личность, а 6% сказали, что эта технология поможет в поиске пропавших людей. 4% высказались, что чипы – это альтернатива банковских карт. Еще столько же сказали, что чипы содержат медицинские данные.

35% опрошенных признались, что боятся повышенного контроля, который станет возможным после внедрения процедуры чипирования. 16% считают, что вживление инородного тела может негативно сказаться на здоровье человека. 6% сказали, что с чипа можно украсть данные. А 11% верят в то, что через чип можно будет управлять человеком.

Напомним, что мятежный и лишенный сана схиигумен Сергий (Романов) высказывался о том, что через вакцину от коронавируса якобы будет производиться массовое чипирование, которое для многих окажется смертельным. В планах применять новую вакцину от ковида для чипирования населения обвиняли основателя Miсrosoft Билла Гейтса. Сам Гейтс называл разговоры о чипизации человечества большой глупостью.

- Одна из главных причин – это глобальная растерянность человека перед сложностями нового цифрового мира. Проблема в том, что у нас произошла определенная деградация научного, интеллектуального потенциала. Большая часть населения, даже если заканчивает вузы, все равно занимается чем-то, не требующим больших знаний, скорее, усидчивости, настойчивости, убедительности. В итоге познаний о мире у людей нет, поэтому простой обыватель не стремится вникать в сложные процессы и хочет найти простые объяснения. Поэтому когда пошел разговор о COVID-19, который всех напугал, и о том, что будет специальное вакцинирование и чипирование, а за всем этим стоит несколько людей, люди охотно поверили. Это ярко, броско, выпукло, и в это легко поверить. Но здесь есть и светлая сторона: наше население достаточно открыто для новых и передовых технологий, готово поверить во что угодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter