Рус
Eng

Профессор Сколтеха полагает, что массовое чипирование россиян уже не за горами

Профессор Сколтеха полагает, что массовое чипирование россиян уже не за горами
Профессор Сколтеха полагает, что массовое чипирование россиян уже не за горами
3 февраля, 12:39Общество
Профессор Сколтеха Михаил Лебедев считает, что в ближайшие пять-десять лет россиян начнут лечить при помощи чипов, внедряемых в организм человека. Пока такой технологии нет, но она появится уже в ближайшем будущем, уверен он.

По его словам, чипы могут составить реальную конкуренцию фармакологической отрасли и альтернативным методам лечения. "Вместо таблетки вы получите тонкие имплантаты, которые можно имплантировать в любой орган человеческого организма для проведения тех или иных медицинских манипуляций", - рассказал он "РИА Новости", добавив, что это прогрессивные методы лечения, за которыми будущее.

В качестве примера он привел лечение тяжелых повреждений спинного мозга, при которых люди становятся парализованными. После проведения сложнейшей операции с использованием чипов у человека появится шанс на выздоровление.

Отношение к данной, еще не разработанной технологии в обществе весьма настороженное. Например, российский актер и режиссер Никита Михалков уверен, сегодняшняя вакцинация от коронавируса - это только повод внедрить в каждого человека по чипу, чтобы убрать неугодных. За технологией стоит американский бизнесмен и основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Его задача - устроить мировой апокалипсис, сократив население Земли, уверен Михалков. В качестве доказательства своей теории он привел некий патент компании, зарегистрированный под номером WO/2020/060606, схожим с "числом зверя" из Библии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter