Рус
Eng

Михалков, называвший вакцинацию «чипированием», привился от коронавируса

Михалков, называвший вакцинацию «чипированием», привился от коронавируса
Михалков, называвший вакцинацию «чипированием», привился от коронавируса
29 апреля, 17:57ОбществоФото: РБК
Режиссер Никита Михалков, который ранее был ярым противником вакцинации и публично называл ее «чипированием», сделал первую прививку от коронавируса.

Как рассказал Михалков во время пресс-конференции, после введения препарата он чувствует себя нормально.

«Вроде пока все слава богу. Я должен через три недели сделать второй укол. Я только привился, результата пока не знаю…», — сообщил Михалков.

Он пояснил, что принял решение о вакцинации после того, как понял, что «теряет бдительность», когда ходит и общается с людьми.

«Я стал ловить себя на том, что забыл маску. Где тебя бахнет — бог его знает где. А раз так, то нужно вакцинироваться», — цитирует слова Михалкова The Insider.

После этого заявления Михалкову припомнили его недавнее выступление в программе «Бесогон». Перед телекамерой режиссер неоднократно утверждал, что вакцинация якобы придумана Биллом Гейтсом для «чипирования» населения, и что цель таких манипуляций — стремление управлять людьми и сократить численность населения планеты.

«Это не прививка в нашем понимании! Это чипирование!.. В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты…», — заявлял Михалков.

Режиссер утверждал, что сокращать население, по мнению авторов программы чипирования, следует потому, что люди стали слишком много потреблять «кислорода, пищи и всего остального».

Не исключено, что в ближайшее время Михалков, как и другие москвичи пенсионного возраста, смогут извлечь материальную выгоду из прививки: столичные рестораторы сообщили, что могут предоставить скидку 10% гостям, которые сделали прививку от коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал жителям столицы старше 60 лет за прививку от коронавируса вручать подарочную карту на одну тысячу призовых баллов или промокод с таким же номиналом.

Аналогичные акции начались и в других регионах страны. Так, пожилым жителям Чукотки, согласившимся на ковид-вакцинацию, решили выплачивать премии по 2000 рублей, а в Хабаровском крае для пенсионеров перед Пасхой выделили бесплатные наборы яиц, которые вручаются вакцинированным сразу после инъекции на прививочных пунктах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter