Рус
Eng

В Монголии опровергли заявления об очередях из россиян на границе

В Монголии опровергли заявления об очередях из россиян на границе
В Монголии опровергли заявления об очередях из россиян на границе
22 сентября, 10:37ОбществоФото: РенТВ
МИД Монголии заявил, что, вопреки сообщениям в соцсетях, очередей на погранпереходе на российско-монгольской границе «Кяхта»—«Алтанбулаг» нет.

Переход «Кяхта» находится в республике Бурятия.

«На сегодняшний день погранпереход ''Алтанбулаг'' Селенгинского аймака работает в штатном режиме. Никаких очередей нет», — цитирует «Коммерсант» заявление монгольского сообщил МИД.

Накануне в соцсетях и ряде СМИ начали появляться сообщения о формировании очередей на пропускных пунктах со стороны РФ после объявления указа о мобилизации в стране. Гражданам, получившим повестки о явке в военкоматы в период мобилизации, закон запрещает выезд с места жительства без разрешения военкомов.

В Госдуме указали, что официально ограничений на выезд из регионов и с территории РФ власти пока не вводили. Вместе с тем, из ряда регионов начала поступать противоположная информация. Так, в ходе брифинга, посвященного частичной мобилизации в стране, главный военный комиссар Курской области Владимир Родионов заявил, что с 9:00 21 сентября жителям региона, которые состоят на учете в военкомате и находятся в запасе, запрещено выезжать за пределы РФ без разрешения военного комиссариата.

Россия граничит с 14 странами, однако Азербайджан до сих пор не открыт из-за пандемии ковида, в Грузии участились отказы гражданам РФ во въезде без объяснения причин, а Прибалтика с 19 сентября ввела полный запрет на въезд россиян, даже имеющих шенгенские визы, поэтому для пацифистов, желающих покинуть страну возможности выезда ограничены.

Указ о начале частичной мобилизации в России был опубликован на сайте Кремля 21 сентября. Данных о сроках окончания мобилизации в нем не приводится. Военкоматы начали рассылать мобилизационные предписания гражданам призывного возраста с требованием о явке в случае объявления военного положения. Предписания получили в том числе женщины-медики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter