Рус
Eng
Мосгорсуд отказался рассмотреть жалобу на приговор бросившему в полицию мусорный бак

Мосгорсуд отказался рассмотреть жалобу на приговор бросившему в полицию мусорный бак

3 октября 2019, 13:56Политика
Мосгорсуд отказал в рассмотрении жалобы на приговор участнику несанкционированной акции 27 июля Евгению Коваленко, получившему 3,5 года колонии за бросок урны в сторону полицейских.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Суд постановил: снять жалобу с рассмотрения в суде апелляционной инстанции для рассмотрения поданных адвокатом замечаний на протокол судебного заседания в суде первой инстанции", - огласила решение судья.

Меру пресечения в отношении 48-летнего Евгения Коваленко не изменили, он остаётся под стражей.

В начале сентября Мещанский суд столицы приговорил Коваленко к 3,5 годам колонии общего режима. Прокуратура запрашивала пятилетнее наказание. Коваленко обвинили в применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья.

В ходе несанкционированного митинга 27 июля Евгений Коваленко сначала потянул полицейского за бронежилет и толкнул, чтобы помешать задержанию другого участника акции, а потом бросил мусорный бак в сторону сотрудников полиции.

Виновным Коваленко себя не признаёт.

Ранее суд приговорил к реальным срокам трёх фигурантов «московского дела»: Кирилла Жукова - три года колонии, Ивана Подкопаева - три года колонии и Данила Беглеца - два года колонии. Их всех обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter