Рус
Eng
Уголовные дела по акции 27 июля завели с согласия Собянина, Золотова и Бастрыкина

Уголовные дела по акции 27 июля завели с согласия Собянина, Золотова и Бастрыкина

12 сентября 2019, 16:06Политика
Мэр Москвы, директор Росгвардии и глава Следственного комитета имеют в этом уголовном деле свои интересы.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» на акции 27 июля завели с согласия мэра Москвы Сергея Собянина, а также директора Росгвардии Виктора Золотова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина - сообщает "Republic".

По сведению газеты, развитие «московского дела» по такой непривычной схеме связано с тем, что главы мэрии, Росгвардии и СК имеют в нем различные интересы. Сначала правоохранители прислушались к Собянину, который назвал события «массовыми беспорядками, заранее спланированными и хорошо подготовленными». Однако московским следователям так и не удалось собрать доказательную базу, а потому, по согласованию с Бастрыкиным, который решил воспользоваться возможностью и укрепить свои позиции, материалы передали из московского в главное управление СК. Расследование возглавил генерал-майор Рустам Габдуллин, который прекратил расследования в отношении пяти фигурантов дела, сосредоточившись не на «массовых беспорядках», а на применении насилия в отношении представителей власти.

А участие директора Росгвардии Золотова выразилось в безобразно жестоких наказаниях участников дела, получивших от 2 до 3,5 лет колонии. Именно Золотов требовал наказать протестующих, которые участвовали в столкновениях с росгвардейцами. И именно он повлиял на решение суда по Владиславу Синице, приговоренному к 5 годам колонии за пост про детей силовиков, тем самым отреагировав на кампанию по деанонимизации росгвардейцев в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter