Рус
Eng
"Не открывался глаз": мать школьника, избитого на акции 27 июля, пожаловалась в СК

"Не открывался глаз": мать школьника, избитого на акции 27 июля, пожаловалась в СК

6 сентября 2019, 17:41
Общество
Photo: ovdinfo.org
Мать 15-летнего школьника, которого, по его утверждению, полицейские ударили в глаз на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля, обратилась в Следственный комитет с заявлением о преступлении.

Как говорит адвокат Фёдор Сирош, мать школьника говорит, что ее сын был избит так, что у него не открывался глаз: "его доставили в отдел полиции, откуда его пришлось срочно госпитализировать. Он увидел маму только в больнице", - сообщает агентство "Интерфакс".

Сам подросток говорит, что после задержания его ответили в автозак, где сотрудник полиции "умышленно" игнорировал просьбу представиться и сообщить родителям о его местонахождении, несмотря на то, что понимал, что перед ним несовершеннолетний.

Всего на акции протеста 27 июля по данным правозащитников было задержано более 1300 человек, а затем были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов. Нескольким протестующим уже вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками заключения. В свою очередь все ранее поданные иски в отношении силовиков, нанесшим травмы гражданам, в том числе и не участвовавшим в самой акции, а просто оказавшимся не в том месте и не в то время, остались без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter