Рус
Eng

И не надейтесь: Кудрин заявил, что этот год будет не легче предыдущего

И не надейтесь: Кудрин заявил, что этот год будет не легче предыдущего
И не надейтесь: Кудрин заявил, что этот год будет не легче предыдущего
15 января 2021, 17:32Экономика
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин полагает, что наступивший 2021-й год будет не легче ушедшего 2020-го, поскольку новая третья волна коронавируса, вероятно, будет еще сильнее предыдущих.

“Этот год, вероятно, будет ненамного легче. То, что мы видим в европейских странах сегодня, как правило, позже повторяется у нас. Видимо, третья волна коронавируса будет, как минимум, не слабее второй, а, может быть, даже сильнее. Поэтому расслабляться не стоит”, - приводит его слова “Интерфакс”.

Кудрин добавил, что прогнозы по поводу восстановления экономики к концу прошлого года не оправдались, но и глубокого падения в последние месяцы не происходит. Глава Счетной палаты ожидает, что этот год будет сложным, ожидать стремительного роста экономики в 2021-м не приходится.

По его мнению, это означает, что ряд введенных в прошлом году мер поддержки населения и бизнеса нужно будет продлить и на этот год. Кроме того, необходимо подумать и над новыми шагами борьбы с этим кризисом. В свою очередь, это потребует новых бюджетных трат, добавил он.

Ранее отмечалось, что в США приняли новый третий пакет мер поддержки населения и бизнеса в коронавирус в размере 1,9 триллиона долларов. По нему запланировано выплатить каждому американцу по две тысячи долларов, чтобы поддержать уровень потребления в стране - это примерно по 150 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter