Рус
Eng

В Москве начали раздавать мобилизационные предписания женщинам

В Москве начали раздавать мобилизационные предписания женщинам
В Москве начали раздавать мобилизационные предписания женщинам
21 сентября, 11:17АрмияФото: ИА "Панорама"
Военный комиссариат ЗАО города Москвы начал рассылать мобилизационные предписания военнообязанным женщинам. Документы содержат требование явиться в военкомат без повестки при объявлении военного положения.

Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, Москва», который публикует фото соответствующего мобилизационного документа.

Он представляет собой розовый листок с указанием имени человека, должности, звания и печатью.

Указанный в публикации мобилизационный документ вручили военнообязанной девушке-медику, у которой есть военный билет и которая состоит на учете в военкомате.

«Оттуда пришла повестка о явке. При явке вклеили мобилизационное предписание. Если объявят военное положение, мне нужно будет явиться без ожидания повестки», — приводит издание слова молодой москвички.

Ранее сообщалось, что от призыва по мобилизации будут освобождены не все военнообязанные женщины, а только те, у кого на иждивении имеются дети до 16 лет.

Вместе с тем, призыву в армию не подлежат депутаты Госдумы и сенаторы, а также иные граждане, имеющие правительственную бронь.

Не подпадут под призыв также те, кто признан временно не годными к военной службе по состоянию здоровья. Эта отсрочка действительна полгода.

В армию также не попадут уголовники, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

О начале мобилизации в России президент Путин объявил в обращении к нации 21 сентября.

В тот же день на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ, который вступил в силу немедленно.

Согласно заявлению министра обороны Сергея Шойгу, в ходе спецоперации уже погибли 5937 российских военнослужащих. В рамках частичной мобилизации для дальнейшего участия в спецоперации на Украине будут призваны 300 тысяч резервистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter