Рус
Eng

Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тыс. резервистов

Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тыс. резервистов
Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тыс. резервистов
21 сентября, 10:24АрмияФото: Википедия
Согласно заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу (на фото), в ходе частичной мобилизации в России, объявленной 21 сентября, будут призваны 300 тыс. резервистов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Триста тысяч резервистов, которые будут призваны», — заявил Шойгу (цитата по «Интерфаксу»).

Министр обороны отметил, что страна имеет большой мобилизационный ресурс, из которого будет задействован 1,1%. По его словам, мобилизации подлежат граждане с военно-учетными специальностями, а также лица, имеющие боевой опыт.

«Это та работа, которая будет проводиться планово. Здесь не предусматривается такой, знаете, широкозахватный комбайн, сито такое, чтобы всех захватить быстро – нет», — отметил он.

Глава оборонного ведомства добавил, что частичная мобилизация совпала по времени с мобилизационными сборами, в ходе которых специалисты восстанавливали навыки.

«Тут это совпало с этим событием, с объявлением частичной мобилизации. Поэтому мы плановые сборы отменяем и, естественно, будем заниматься уже частичной мобилизацией», — объяснил министр.

Он подчеркнул, что срочники будут проходить службу исключительно на территории России. При этом студенты не подлежат мобилизации.

«Все спокойно ходят на занятия, учатся, их никто призывать, мобилизовывать не будет», — объяснил министр (цитата по РБК).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter