Рус
Eng

Путин заявил о праве России применить ядерное оружие

Путин заявил о праве России применить ядерное оружие
Путин заявил о праве России применить ядерное оружие
21 сентября, 09:47В миреФото: naked-science.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что при возникновении угрозы территориальной целостности страны государство может применить все имеющиеся средства защиты, упомянув при этом и ядерное оружие.

Как заявил Путин в своем обращении к нации 21 сентября, «это не блеф».

«Те, кто пытаются шантажировать Россию ядерным оружием, должны знать, что „роза ветров“ может вернуться», — цитирует текст обращения президента «Коммерсант».

По словам Путина, Россия намерена обеспечивать свою территориальную целостность, независимость и свободу.

Президент РФ подчеркнул, что «высокопоставленные представители стран НАТО» допускают высказывания о «возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения».

В связи с этим он подчеркнул, что «наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО».

Ранее 21 сентября стало известно, что Путин подписал указ о частичной мобилизации населения. Правительству предписано профинансировать мероприятия в связи с объявленной мобилизацией. Указ вступает в силу с момента опубликования. Ожидается, что мобилизационные мероприятия в регионах начнутся уже 21 сентября.

Накануне депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон с поправками к УК об ответственности за дезертирство в период военного времени, за мародерство, уничтожение оружия и военной техники, а также сдачу в плен. Таким образом, документ дополнили понятиями «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter