Рус
Eng

Самолет Ryanair экстренно посадили в Берлине после сообщения о бомбе на борту

Самолет Ryanair экстренно посадили в Берлине после сообщения о бомбе на борту
Самолет Ryanair экстренно посадили в Берлине после сообщения о бомбе на борту
31 мая, 12:17В мире
Еще один самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку после того, как поступило сообщение о минировании этого лайнера. На этот раз происшествие произошло с Boeing 737, который летел из Дублина в Краков. Самолет сам запросил разрешение на посадку в аэропорту Берлина.

Происшествие произошло в воскресенье, 30 мая около девяти часов вечера, сообщает Deutsche Welle. Об угрозе минирования пилотам самолета сообщили немецкие диспетчеры.

После получения разрешения на посадку в аэропорту Берлина и успешного приземления, сотрудники экстренных служб эвакуировали пассажиров и экипаж с самолета, багаж и сам лайнер досмотрели кинологи. Наличие взрывчатки на борту самолета не подтвердилось. Пассажирам предоставили другой самолет, и около трех часов утра по местному времени они вылетели в Краков.

Напомним, 23 мая еще один самолет этой авиакомпании экстренно приземлился в Минске после того, как поступило сообщение якобы о заложенной бомбе на данном борту. Сообщение поступило от палестинского движения ХАМАС, а пришло оно из Швейцарии. ХАМАС причастность к письму отрицает.

После посадки этого самолета были задержаны бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга София Сапега. Их арестовали по подозрению в организации массовых протестов после президентских выборов, а также в разжигании национальной розни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter