Рус
Eng
В США разгорается грандиозный скандал по коррупции в вузах

В США разгорается грандиозный скандал по коррупции в вузах

27 марта 2019, 15:38В мире
Стала известна схема, по которой дети богатых американцев поступали в самые престижные колледжи страны

О том, что в США разразился коррупционный скандал с участием голливудских звезд, «Новые Известия» уже сообщали несколько дней назад. За прошедшее время в этом деле появились новые и очень любопытные подробности, о которых эмоционально написал в ЖЖ блогер Сергей Таран:

«Все знают что в США коррупции нет! Там всё белые и пушистые и главное умные Эльфы. Именно по этому эти эльфы из США всех учат жить. И вдруг в Штатах вскрыли самую масштабную в истории страны коррупционную схему поступления в элитные вузы. Вместо талантливых школьников в учебные заведения попадали те, чьи родители были готовы за это платить. И в ход тут шло все — подлоги, подкупы и даже фотошоп.

В среднем это стоило от двухсот до 400 тысяч долларов, максимальная цена составила 6,5 млн долларов. И это только за поступление!!! Не может быть!!!

В марте Джейми Ли призналась на свой странице в Facebook, что новость о коррупционных схемах знаменитых актрис Фелисити Хаффман и Лори Лафлин ничуть ее не удивила. Девушка объяснила, что на протяжении нескольких лет подрабатывала «наемным писателем», не имея возможности отказаться от работы. И рассказала о том, как помогала детям обеспеченных родителей поступать в престижный колледж, выполняя за них экзаменационные задания.

Клиенты платили Ли за выполненное академическое задание, что фактически не противоречило законодательству США. За годы сотрудничества с богатыми родителями и их отпрысками девушка узнала о преступной схеме поступления обеспеченных учеников в престижные колледжи и вузы.

Наиболее зажиточные семьи, по мнению Ли, пристраивают своего ребенка в Гарвард благодаря пожертвованиям на нужды учреждения. «Средний класс богачей», такие, как фигуранты недавно нашумевшего дела, просто жульничают. «Менее богатые люди нанимают специалистов вроде меня, которые за их детей подготавливают эссе, письма и приводят в порядок их резюме», — пояснила она.

Помимо этого, родители находят лучших репетиторов, которые учат поступающего, как схитрить на вступительном экзамене в колледже, а затем успешно пройти интервью. В начале учебного года, рассказывает Ли, ее нанимают снова, чтобы та выполняла за школьника домашние задания.

Как только подросток получает диплом об окончании престижного вуза, его автоматически принимают на стажировку в хорошую компанию и позднее зачисляют в штат. Руководство вкладывает деньги и время в ценного сотрудника, принимая во внимание его «блестящее имя, диплом и грамотную самопрезентацию». Ему назначают ментора, который знакомит его с «нужными» людьми города, уточняет Ли.

В итоге «акулы бизнеса» помогают богачу обзавестись правильными связями, чтобы создать собственную некоммерческую организацию. Спустя время его имя становится достоянием общественности, он становится «городским героем», и о его щедрости пишут в местных газетах.

Годам к 40-50 городской благодетель зарабатывает миллионы долларов в годи параллельно проделывает подобную схему уже со своим ребенком.

«Удивляетесь, откуда я все это знаю? — заключила девушка. — Потому что они нуждались в эссе, резюме и грамотно составленной биографии. Угадайте, кто все это писал».

Еще одна сказка о священном граде на холме рухнула. Может поэтому там у чиновников в голове: Путин захватил Лимпопо, да и Россию они на карте не могут найти.

Но, жить учат всех!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter