Рус
Eng
И у них тоже: в США разгорелся скандал о взятках за поступление в вуз

И у них тоже: в США разгорелся скандал о взятках за поступление в вуз

14 марта 2019, 12:55В мире
В уголовном деле о мошенничестве замешаны три десятка американских знаменитостей

Совершенно российская история произошла в Америке. Десятки богатых и знаменитых людей в Америке, в том числе и голливудские актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин (обе на фото), стали фигурантами грандиозного скандала: они платили миллионные взятки, чтобы помочь своим детям поступить в лучшие университеты страны, – сообщает The Daily Beast

По словам американских прокуроров, ведущих это дело, заботливые мамаши и папаши через посредников получали для своих детей поддельные аттестаты с высокими результатами экзаменационных тестов, в том числе и спортивных достижений. В преступных схемах участвовали многие ведущие университеты страны, в том числе Йельский, Стэнфордский, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Университет Сан-Диего и Техасский университет, хотя доказательств того, что руководство этих вузов знало о взятках нет. Кстати и многие из самих студентов также не знали, что их поступление зависело от взяток, а поэтому никто из детей обвинен не был.

Зато их родителям обвинения уже предъявлены, сказал прокурор штата Массачусетс Эндрю Леллинг. Всего по делу о мошенничестве пройдут 32 человека, чьи дети незаконным образом поступили в университеты.

Забавно, что если Россия в свежем рейтинге коррупции занимает 146 место, то США всего лишь 25-е. Так что им есть куда стремиться!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter