Рус
Eng
СМИ: Турция обстреляла сирийские правительственные войска на подступах к Африну

СМИ: Турция обстреляла сирийские правительственные войска на подступах к Африну

20 февраля 2018, 19:51В мире
Вопреки надеждам, что до прямого военного конфликта между сирийскими и турецкими войсками дело не дойдет, появились свидетельства первых боевых столкновений между турецкими военными и проассадовскими комбатантами.

Как передает агентство сирийское правительственное агентство Sana, турецкие военные наносят удары неподалеку от мест дислокации проправительственных сил в сирийском Африне. В свою очередь, турецкое агентство Anadolu сообщает, что после предупредительного огня сирийское ополчение отступило от города.

Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на местных активистов сообщает, что ВВС Турции атаковали объекты вблизи трассы, по которой вводятся войска, и в тех районах, которые ополченцы используют для захода в город. По информации Sana, под огонь попали и находившиеся на месте журналисты.

Как известно, турецкая армия с 20 января проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдских вооруженных формирований в сирийском Африне. 19 февраля стало известно, что правительственные войска Сирии собираются войти на территорию региона.

Турция воспрепятствовала размещению сирийских проправительственных сил в районе Африна после телефонного разговора турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным, уточняет Интерфакс.

"Размещение сирийцев было действительно остановлено", - сказал во вторник Эрдоган журналистам. Отвечая на вопрос, произошло ли это после беседы с Путиным, он сказал: "Да, оно было остановлено после этого разговора".

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проправительственные силы самостоятельно приняли решение о входе в сирийский Африн. «Это неприемлемо и не останется без ответа»,— сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter