Рус
Eng

«Мечтал с пяти лет»: Джефф Безос 20 июля полетит в космос

«Мечтал с пяти лет»: Джефф Безос 20 июля полетит в космос
«Мечтал с пяти лет»: Джефф Безос 20 июля полетит в космос
7 июня, 16:43В миреФото: Getty
Самый богатый человек в мире, глава Amazon и Джефф Безос сообщил, что 20 июля он вместе с братом отправится в космический полет на корабле New Shepard, построенном его компанией Blue Origin.

По данным Blue Origin, Джефф и Марк Безосы полетят в космос вместе с пока не названным космическим туристом — победителем аукциона, объявленного на сайте компании.

Самая высокая ставка, предложенная за возможность отправиться к звездам, сегодня составляет $2,8 млн. Вырученные от космического полета деньги будут переданы в фонд Club for the Future.

«С пяти лет я мечтал о путешествии в космос. 20 июля я отправлюсь в это путешествие со своим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом», — цитирует заявление Безоса The Insider.

Безос, чье состояние оценивается в 180 миллиардов долларов, полагает, что увидеть Землю из космоса — значит измениться. Изменить свое отношение к планете, к человечеству.

«У нас одна Земля. Я хочу полететь в космос, потому что это то, о чем я мечтал всю жизнь», — заявил Безос.

Его брат Марк признался, что он не ожидал, что ему предложат полет в космос. Он даже не предполагал, что во время первого полета Джефф решит лететь лично.

За две недели до полета Безос покинет пост руководителя Amazon, как он ранее об этом заявлял.

Джефф Безос создал Blue Origin в 2000 году. Эта частная аэрокосмическая компания находится на территории ранчо Безоса в 40 км от города Ван-Хорн в американском штате Техас. Название для космического корабля New Shepard было придумано в честь астронавта Алана Шепарда. Он стал первым американцем, совершившим в 1961 году суборбитальный полет.

Как отмечает РБК, первый полет New Shepard с экипажем из шести человек состоится 20 июля. Прежде, чем взять на борт людей, корабль стартовал в автоматическом режиме 15 раз. Он поднимался над землей на высоту более 100 км, где, как считается, проходит так называемая линия Кармана, разделяющая атмосферу и космос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter