Рус
Eng

Virgin Galactic испытает свой туристический космоплан 22 мая

Virgin Galactic испытает свой туристический космоплан 22 мая
Virgin Galactic испытает свой туристический космоплан 22 мая
21 мая, 22:42ТехнологииФото: Virgin Galactic
В субботу компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic проведет испытательный полет космического корабля, предназначенного для туристов.

Полет должен был состояться еще в декабре, однако был прерван вскоре после взлета из-за неисправности двигателя, напоминает Daily Mail. В феврале он снова не удался, на этот раз из-за проблем с бортовым компьютером, и был перенесен на май. На этот раз после технического обслуживания корабля-носителя VMS Eve, который выведет SpaceShipTwo на высоту около 15 километров, все системы были признаны исправными.

В субботу на борту будет два пилота. Во время полета планируется испытать работу системы управления полетом, оценить элементы кабины и протестировать возможность прямой трансляции с космического корабля на землю, говорится в заявлении Virgin Galactic. После двух успешных полетов SpaceShipTwo Unity на борт взойдет основатель Virgin Ричард Брэнсон. А после четырех начнется коммерческое обслуживание туристов.

В сфере космического туризма компания Брэнсона соперничает со SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса. Самые первые испытания оказались неудачными: в 2014 году, во время четвертого полета, корабль SpaceShipTwo развалился в воздухе: один пилот погиб, другой был серьезно ранен. Из-за многочисленных задержек Virgin Galactic отстают от первоначального графика и пока не определились с датой, когда туристы смогут отправиться в первый полет в космос. Есть вероятность, что это случится в 2022 году.

Предполагается, что полет на шестиместном корабле составит около полутора часов, несколько минут путешественники будут находиться в невесомости. Билет стоит 250 000 долларов, 600 мест уже забронировано. Среди внесших депозит – Леонардо Ди Каприо, Эштон Катчер и Джастин Бибер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter