Рус
Eng

"Пока сейф не опустеет": бывшая жена Безоса пожертвовала $4 млрд за четыре месяца

"Пока сейф не опустеет": бывшая жена Безоса пожертвовала $4 млрд за четыре месяца
"Пока сейф не опустеет": бывшая жена Безоса пожертвовала $4 млрд за четыре месяца
16 декабря 2020, 10:41В миреФото: ruspekh.ru
Бывшая супруга исполнительного директора Amazon Джеффа Безоса, миллиардер Маккензи Скотт дала задание своей команде придумать, как поскорее раздать ее капиталы на благотворительность. Только в течение четырех месяцев Скотт пожертвовала 384 организациям $4,15 млрд.

Список организаций, которым Маккензи Скотт перечислила средства, опубликован в ее личном блоге. Среди адресатов материальной помощи, оказанной миллиардером, всыше 30 высших учебных учреждений (в том числе университеты и колледжи, где учатся чернокожие студенты), порядка 40 филиалов организаций Goodwill Industries International, которая помогает с трудоустройством.

По ее словам, экономические потери во время пандемии, как и «последствия для здоровья хуже всего оказались для женщин, цветных людей и живущих в бедности. Между тем, это существенно увеличило богатство миллиардеров».

Bloomberg пишет, что темпы, с которым миллиардер раздает свое состояние, беспрецедентны.

«Дождь» указывает, что акции Amazon.com Inc являются основным источником доходов Маккензи Скотт.

По данным индекса миллиардеров Bloomberg, состояние Скотт увеличилось на $23,6 млрд и достигло $60,7 млрд.

Обязательство отдавать большую часть своего состояния Скотт подписала еще в прошлом году.

- Мне нужно разделить непропорционально большую сумму денег. Мой подход к благотворительности и впредь будет осмысленным. Это потребует времени, усилий и внимания. Но я не буду ждать. И я буду продолжать, пока сейф не опустеет, - заявила она.

В сентябре, напомним, стало известно о том, что Джефф Безос собрался запускать образовательный проект для дошкольников из семей с низкими доходами. В программу входят бесплатные детские сады, работающие по системе Монтессори.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter