Рус
Eng
В Британии осудили на 43 года англичанина, атаковавшего мечеть

В Британии осудили на 43 года англичанина, атаковавшего мечеть

2 февраля 2018, 18:22В мире
В Лондоне Даррен Осборн, 19 июня прошлого года въехавший в толпу мусульман у мечети в Finsbury Park, осуждён на 3 года заключения без права на досрочное освобождение.

Судья Бобби Чима-Грабб объяснила, что 48-летний Осборн не был обвинён по статье о теракте, потому что нет необходимости использовать эти законы в делах об убийствах: "Убийство - это убийство, были ли там террористические или иные мотивы", пишет издание The Independent.

По словам судьи, Осборна настроили против мусульман материалы из интернета, размещенные из США и Великобритании после просмотра трехсерийного фильма BBC Three Girls ("Три девушки") о девушках-подростках, которые подверглись насилию и были захвачены в сексуальное рабство британцами пакистанского происхождения. Террорист определял мусульман как цель по их способу одеваться и "копировал методы", используемые некоторыми исламистами, заключила судья.

Следствие установило, что Осборн хотел задавить "как можно больше людей" во время демонстрации мусульман 18 июня в центре Лондона, в том числе лидера лейбористской партии Джереми Корбина и мэра Лондона Садика Хана, которые, как он полагал, должны были участвовать в шествии.

11 членов жюри присяжных вынесли приговор, признав его виновным в убийстве 51-летнего Макрама Али и покушении на убийство ещё нескольких человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter