Рус
Eng
Скотленд-Ярд назвал имена террористов, устроивших теракт на мосту в Лондоне

Скотленд-Ярд назвал имена террористов, устроивших теракт на мосту в Лондоне

5 июня 2017, 22:33В мире
Британские спецслужбы назвали имена террористов, ответственных за террористическую атаку, произошедшую в Лондоне в ночь на 4 июня. Напомним, что жертвами трагедий стали семь человек .

Как передает The Guardian, одного из злоумышленников звали Хурам Шазад Батт, а другого - Рашид Редуан. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

По уточненной информации, Хурам Шазад Батт родился 20 апреля 1990 года в Пакистане, а затем переехал в Великобританию и получил подданство. Он был женат, также имел детей. Проживал Батт со своим семейства в пригородном районе Лондона Баркинг. По словам главы отдела по борьбе с терроризмом лондонской полиции Марка Роули, Батт был известен британским спецслужбам. Однако у правоохранителей не было доказательств того, что он может планировать атаку.

Второй террорист Рашид Редуан, по данным Скотленд-Ярда, был марроканско-ливийского происхождения. Он использовал документы на имя Рашида Эльхдара с другой датой рождения (он родился 31 июля 1986 года), на пять лет младше реального возраста. Мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции или спецслужб.

Имя третьего участника нападения пока не называют Однако ранее сообщалось, что у террориста при себе была ирландская идентификационная карта, означающая, что преступник проживал в Ирландии. По информации СМИ, к расследованию обстоятельств теракта уже подключилась и ирландская полиция.

Напомним, что в ночь на 4 июня группа боевиков в микроавтобусе на большой скорости выехала на тротуар на Лондонском мосту в центре английской столицы и начала давить находившихся там людей. Затем они вышли из автомобиля и с охотничьими ножами напали на прохожих в районе Боро-маркет. Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter