Рус
Eng

Операторы попросили московские власти разрешить им работать в локдаун

Операторы попросили московские власти разрешить им работать в локдаун
Операторы попросили московские власти разрешить им работать в локдаун
28 октября 2021, 21:10Общество
Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн»), а также другие операторы связи обратились к властям Москвы с просьбой о включении салонов связи в перечень исключений в связи с социальной значимостью и позволить им продолжить работу в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

В компании отметили, что для улучшения эпидемиологической обстановки в Москве «Вымпелком» дал поручение собственникам салонов, работающим по франшизе, закрыться.

- Тогда как собственные салоны связи переведены в режим "выдачи заказов" в части продаж товаров дистанционным способом, если клиент выбирает такой способ обслуживания, - указали в компании.

В феврае, напомним, сотовые операторы и интернет-компании потребовали от властей компенсации за бесплатный доступ абонентов к социально значимым сайтам. Свои потери от «Доступного интернета» они оценили в 150 млрд руб.

Что касается ограничений в нынешний локдаун, то в период объявленных нерабочих дней в различных регионах страны массовые мероприятия запрещены, театры, кино и музеи не работают, закрыты ТЦ и МФЦ, в транспорте ужесточен масочный режим, а треть сотрудников вновь отправлена на удалёнку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter