Рус
Eng

В Крыму ужесточили ограничения для ТЦ и заведений общепита в локдаун

В Крыму ужесточили ограничения для ТЦ и заведений общепита в локдаун
В Крыму ужесточили ограничения для ТЦ и заведений общепита в локдаун
28 октября 2021, 18:34Общество
Крымские власти вновь ужесточили антиковижные меры. На этот раз объявлена обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет, а также введен запрет на работу в ночное время и ограничение посещения торговых центров для граждан без QR-кода.

Как указано в поправках в указ главы Крыма Сергея Аксенова о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19, крымчане старше 60 лет с 30 октября и до особого распоряжения не должны покидать свои дома, не считая случаев прямой угрозы жизни и здоровью, намерений сделать прививку от ковида ли приобрести продукты в соседнем магазине. Льготного проезда в общественном транспорте они также лишаются.

В выходные и праздничные дни в регионе будет приостановлена работа развлекательных центров, детских досуговых и развлекательных организаций. Посещать ночью рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита будет запрещено.

В торговые центра площадью свыше 300 кв.метров не пустят посетителей без QR-кодов или отрицательного результата ПЦР-теста.

Ранее, напомним, глава Крыма Сергей Аксенов обратился в Минтранс РФ с просьбой не вводить дополнительных рейсов на полуостров в период предстоящей нерабочей недели, опасаясь увеличения числа туристов в регионе. Хотя, отметим, россияне начали отменять брони в крымских гостиницах, узнав об обязательном условии - предъявлении при заселении QR-кода.

Тем временем, на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в регионе морги не справляются с нагрузкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter