Рус
Eng

Иммунолог: локдаун необходим в нижнем и среднем Поволжье

Иммунолог: локдаун необходим в нижнем и среднем Поволжье
Иммунолог: локдаун необходим в нижнем и среднем Поволжье
28 октября 2021, 19:58ОбществоФото: pxhere.com
В ряде регионов России по примеру Хакасии стоит ужесточить меры против COVID-19: вплоть до введения комендантского часа и ограничения передвижения общественного транспорта в нерабочие дни. Об этом заявил Николай Крючков, кандидат медицинских наук и иммунолог. 

Слова Крючкова приводит издание ridus.ru. Иммунолог отметил: при реализации полумер текущая волна пандемии затянется на недели и месяцы. Это не только замедлит возвращение людей к нормальной жизни, но и спровоцирует рост числа летальных исходов от последствий коронавируса.

По словам Крючкова, все нижнее и среднее Поволжье, часть регионов Урала, юг РФ, часть регионов Кавказа, столица и Петербург должны ввести жесткие меры. Но не стоит ожидать моментального результата. Нужно две недели для заметного движения на эпидемической кривой, для более-менее существенного эффекта требуется около трех недель, сказал врач.

Хакасия стала первым из регионов РФ, где введут комендантский час в нерабочие дни. Жители не могут выходить из своих домов ночью, с 22:00 до 6:00. При этом с 28 октября по 7 ноября в трех городах Хакасии городской общественный транспорт не будет курсировать.

Крючков уверен: ограничение работы общественного транспорта – один из эффективных способов остановить распространение ковида. Но для этого нужно подготовить ситуацию в регионе: перевести часть сотрудников на дистанционную работу, школьников и студентов на – удаленку. Что касается работы развлекательных учреждений и ТЦ, их работу также нужно остановить, уверен врач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter