Рус
Eng

Минюст собрался закрывать колонии в локдауны

Минюст собрался закрывать колонии в локдауны
Минюст собрался закрывать колонии в локдауны
28 октября 2021, 14:11Общество
Министерство юстиции России предложило расширить основания для введения в колониях режима особых условий, включив в него новые определения: «пандемия» и «теракт».

Сейчас такой режим можно вводить только при стихийном бедствии, чрезвычайном и военном положении, массовых беспорядках или групповом неповиновении осужденных. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на пакет поправок в ст. 85 УИК, предполагаются следующие ограничения: повышенная готовность, ЧС или карантин, объявленный в связи с пандемией, эпидемией и эпиоотией.

Авторы инициативы уверены, что подход к ограничению прав осужденных будет дифференцированный. В связи с карантином и режимом повышенной готовности заключенных лишат права на свидания, передачи, включая и письменные принадлежности, прогулок без конвоя, выездов за пределы исправительных учреждений. Кроме того, в ряде случаев запрещенным могут запретить переписку, просмотр телепередач и тд.

Напомним, что в следственных изоляторах Москвы приостановили прием передач для заключенных на время действия в столице коронавирусных ограничений. Исключение составляет передача лекарств и предметов медицинского назначения, сообщает столичное управление ФСИН России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter