Рус
Eng
Ученые заявили об опасностях проживания рядом с автодорогами

Ученые заявили об опасностях проживания рядом с автодорогами

28 января , 18:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Международная команда исследователей обнародовала материал, в котором рассказала, почему не стоит покупать квартиру рядом с автомобильной дорогой. Как выяснилось, загрязнение от трассы может вызвать не только заболевания органов дыхания, но также повышенный риск болезни Паркинсона.

Как напоминает Ридус, болезнь Паркинсона - это заболевание центральной нервной системы, при котором развивается замедленность движений, возникает дрожь в состоянии покоя, а также нарушаются рефлексы. Обычно болезнь возникает у пожилых людей.

Отмечается, что ежегодно число случаев этого заболевания увеличивается, поэтому учеными проводятся дополнительные исследования для выяснения механизмов его развития.

В рамках недавнего прошедшего исследования ученые провели анализ медицинских карт почти 680 тысяч людей в возрасте 45-84 лет. Кроме медицинских сведений, специалисты изучали также вредные привычки и условия проживания принявших участие в испытании.

На последнее они обратили повышенное внимание, и специалистами был оценен уровень загрязнения атмосферы, показатели шума, наличие крупных автотрасс, а также парковых и лесных зон вблизи мест проживания людей.

В результате оказалось, что связь между возникновением опасных патологий - в частности и болезни Паркинсона, и условиями, в которых живет человек, существует.

Так, если жилье испытуемого находилось менее чем в 50 метров от автомобильной дороги или менее чем в 150 метрах от шоссе, то риски развития болезни Паркинсона и Альцгеймера повышались на 7% и 14% соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter