Рус
Eng

Следком проверит инцидент с нападением медведя на дрессировщицу в Кузбассе

Следком проверит инцидент с нападением медведя на дрессировщицу в Кузбассе
Следком проверит инцидент с нападением медведя на дрессировщицу в Кузбассе
18 июля, 11:02Общество
Следователи Кемеровской области начали проверку по факту инцидента с нападением медведя в ходе выступления в цирке в городе Березовский. Самого зверя решено отвезти на случку.

Накануне в соцсетях распространился видеоролик, на котором видно, как цирковой медведь трижды напал на дрессировщицу, пи этом выступление продолжалось. Следователи намерены проверить, отвечают ли требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей услуги, оказываемые цирком-шапито "Арлекин".

На сегодняшний день никто не обращался в медицинские учреждения с травмами, нанесенными животными.

Отметим, что цирк не местный – он приехал в город из Саратова. Всего в нем имеются четыре медведя. Во время выступления ограждений манежа не было, поэтому животных выводили на поводке. Следователи выяснят, насколько это соответствует нормам безопасности.

Как сообщили «Подъёму» в цирке, все дрессировщики «живы-здоровы», а причиной агрессивного поведения медведя стал гон. - У них гон сейчас. Они становятся более агрессивные, как все животные вплоть до человека. Вообще работать он будет, но не в течение этой недели. Мы его на случку сведём. Дрессировщица чувствует себя прекрасно. Чего ей бояться? Если бы она боялась, она бы не работала никогда. Это обычная ситуация, ничего здесь сверхъестественного нет, комета не упала на землю, - сказали в «Арлекине».

Напомним, что в прошлом году в московском цирке медведь напал на дрессировщика и нанес ему смертельные травмы. Сотрудника цирка удалось довести до больницы, но врачи оказались бессильны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter