Рус
Eng
Рысь напала на дрессировщика во время циркового выступления в Цхинвале (ВИДЕО)

Рысь напала на дрессировщика во время циркового выступления в Цхинвале (ВИДЕО)

24 февраля , 11:55ОбществоPhoto: Скриншот
Во время выступления цирковой труппы в Южной Осетии рысь напала на дрессировщика. Зрители успели снять произошедшее на видео.

На кадрах видно, что рысь, отказывавшаяся прыгать с цирковой тумбы, пятится назад в то время, как дрессировщик тянет ее за поводок. После того, как циркач силой стянул животное, рысь бросилась на него, нанося удары лапами. Зрители наблюдали инцидент, пока зверя не утащили за кулисы.

Отметим, что зрительный зал не был огорожен от сцены, где проходило выступление. Нападение рыси вызвало среди зрителей панику. Пострадал ли дрессировщик, не сообщается.

Video:ВКонтакте

О жестоком обращении с животными в цирке говорится давно. Представления, призванные радовать людей, зачастую оказываются смертельно опасными для самих животных-актеров. Например, во время выступления заслуженных артистов России Багдасаровых в Магнитогорске тигрица забилась в конвульсиях и потеряла сознание, прыгнув через горящее кольцо.

«Альянс защитников животных» проводил митинг против передвижных дельфинариев в Ижевске. На акцию общественников вдохновил поступок местного жителя, который устроил двухнедельную голодовку у входа в дельфинарий.

В Европе тем временем нашли альтернативу – в немецком цирке Circus Roncalli вместо настоящих животных «выступают» голограммы. При этом в стране нет официального запрета на эксплуатацию животных в цирке.

Отметим, что в России с 1 января 2020 года запрещены контактные зоопарки. Запрет установлен согласно закону №498-ФЗ. Однако в этом законе имеется «лазейка» для владельцев негуманного бизнеса. В тексте документа сказано, что зоопарки, где зверей можно безнаказанно трогать, гладить, носить и т.д., будут полностью под запретом, если владельцы не примут дополнительны мер для работы своих заведений в соответствии с новыми нормами. Иными словами, если у зверя будет предусмотрено место, куда он может скрыться от посетителей, пока те не успели его схватить, то зоопарк можно оставить. Разве что сменив вывеску, убрав с нее слово «контактный». ИЗ ТЦ таким организациям также придется съехать.

Прочие «тюрьмы» для животных (цирки, зоосады, зоопарки, дельфинарии) также столкнулись с рядом требований, которые им придется выполнить до 1 января 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter