Рус
Eng
Медведь растерзал сотрудника московского цирка

Медведь растерзал сотрудника московского цирка

5 октября , 19:54ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В знаменитом московском цирке на проспекте Вернадского погиб один из сотрудников. Это произошло, когда он вошел в вольер к цирковым медведям. Пострадавшего успели довезти до больницы, но спасти его врачам не удалось.

Как говорит представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, начата проверка, в ходе которой прокуроры оценят, насколько в цирке соблюдалось трудовое законодательство, правила охраны труда и техника безопасности, - сообщает агентство "Интерфакс".

Представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова со своей стороны сообщила, что уже возбуждено дело по статье о нарушении требований охраны труда, которое повлекло смерть человека по неосторожности.

Большой Московский цирк считается крупнейшим в Европе, он вмещает 3,4 тысяч зрителей. Здание цирка было открыт в 1971 году. В то же время российские цирки упрекают за эксплуатацию животных - многие известнейшие зарубежные цирки уже отказались от этого. В цирках же, где выступают животные, периодически происходят несчастные случаи и с людьми и, как это произошло сегодня, их гибель.

1 октября в городе Реутов, расположенном к востоку от Москвы, другой медведь напал на дрессировщика и его 12-летнего сына после выступления в цирке-шапито. По предварительным данным, с животного в ходе подготовки к выступлению слетел намордник, что позволило ему покусать и поцарапать людей. Нападение произошло за кулисами после представления, когда дрессировщик вел медведя в клетку. Он прижал мальчика к себе лапой и укусил за голову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter