Рус
Eng
Мода на дурные шутки: в Челябинске выявили очередных "коронавирусных" пранкеров

Мода на дурные шутки: в Челябинске выявили очередных "коронавирусных" пранкеров

14 февраля , 14:21ОбществоPhoto: Пресс-служба полиции Челябинска
Как сообщает пресс-центр УМВД по Челябинску, полиция города установила личности двух молодых людей, которые устроили розыгрыш в этом городе с якобы больным коронавирусом, в отношении них возбуждены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство". Ранее подобные случаи были в Москве и Тюмени.

Больше всего проблем шутки на тему опасного коронавируса COVID-19, вызвавшие панику в московском метро, принесли пранкеру Кароматулло Джаборову. Черемушкинский суд Москвы отправил его на месяц под арест по обвинению в хулиганстве после в имитации приступа от заболевания в вагоне подземки. В московском метро случались и другие "пранки на тему коронавируса". В частности, широкую известность получил инцидент на прошлой неделе, когда на станции метро "Александровский сад" в вагон поезда зашли два человека в костюмах химической защиты в сопровождении нескольких кашляющих людей восточной внешности, напоминающих китайцев, что также спровоцировало панику пассажиров.

В Тюмени же местный школьник опубликовал в соцсетях свой видеопранк, на котором он в костюме химзащиты вместе с друзьями имитировал поимку якобы зараженных коронавирусом людей. При этом Тюменская область - один из всего двух регионов России, где действительно были выявлены заболевшие коронавирусом, это гости из Китая. По состоянию на сегодняшний день они уже выздоровели, но именно в этом регионе в местном санатории разместили на двухнедельный карантин россиян и жителей ряда соседних стран, эвакуированных из эпицентра заболевания в Китае - многомиллионного города Ухань. По факту тюменской "шутки" было проведено педагогическое расследование, с несознательным подростком работали его классный руководитель, педагог-психолог и администрация школы. Как сообщает тюменское издание nashgorod.ru, единственный совершеннолетний из компании тюменских шутников был отправлен на пять суток под арест.

Налицо - тенденция в самых разных регионах: власти в этом случае не понимают шуток и не намерены с ними мириться. Очередное подтверждение тому - предпринятый розыск "шутников" в Челябинске. По данным полиции, в СМИ и интернете появилось видео, на котором неизвестные люди в защитных костюмах, масках и респираторах в лесопарковой зоне Центрального района Челябинска догоняют убегавшего от них мужчину, - сообщает агентство РИА "Новости". При этом беглец хватал за одежду прохожих. Далее на видео в него якобы "стреляют" и уносят.

Как выяснилось, свой пранк на эту тему разместили местные жители 1992 и 1994 годов рождения. Их доставили в отдел полиции, где составили административные протоколы по статье о мелком хулиганстве. Максимальное наказание, угрожающее шутникам - административный арест на срок до 15 суток.

Как рассказал в интервью tsargrad.tv директор центра практической психологии Сергей Ключников, сегодня подростков и еще вчерашних подростков - молодых людей часто воспитывают не их родители, а средства массовой информации. И они создают в головах детей и подростков искаженный взгляд на реальность, в котором количество агрессии, насилия и непристойного поведения раздуты до невероятных пропорций.

"Молодежь это усваивает, и это, в некотором смысле, становится нормой, а сдержанный человек вообще воспринимается как некий "тормоз" - вот, как молодежь говорит, как некий "отстой" такой", - отметил эксперт.

- Если ты не совершишь какое-то правонарушение, ты не попадешь на экраны и не ощутишь эту минуту славы, даже если тебе за эту минуту придется расплачиваться годами отсидки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter