Рус
Eng
Московского пранкера арестовали за имитированный приступ коронавируса в метро

Московского пранкера арестовали за имитированный приступ коронавируса в метро

10 февраля , 18:27ОбществоPhoto: Известия
Черемушкинский суд Москвы отправил на месяц под арест Кароматулло Джаборова, подозреваемого в имитации приступа коронавируса в вагоне московского метро. Как сообщила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева, Джаборова обвиняют в хулиганстве.

Сам инцидент произошел еще 2 февраля. Пранкер в вагоне поезда метро, который следовал от станции "Полежаевская" до станции "Улица 1905 года", упал, имитируя внезапный приступ. Его же сообщники стали кричать, что он болен опасным китайским коронавирусом, провоцируя панику среди пассажиров, в панике разбегавшихся из вагона. Впоследствии ролик появился в интернете, - сообщает агентство РИА "Новости". К вечеру стало известно, что московская полиция задержала двух других фигурантов уголовного дела о хулиганстве. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, это двое безработных москвичей, у них прошли обыски.

В пресс-службе московского метрополитена сообщили агентству "Интерфакс", что в метро случались и другие "пранки на тему коронавируса". В частности, широкую известность получил инцидент на прошлой неделе, когда на станции метро "Александровский сад" в вагон поезда зашли два человека в костюмах химической защиты в сопровождении нескольких кашляющих людей восточной внешности, напоминающих китайцев, что также спровоцировало панику пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter