Рус
Eng
Юный пранкер из Тюмени ловил якобы зараженных коронавирусом граждан

Юный пранкер из Тюмени ловил якобы зараженных коронавирусом граждан

11 февраля , 14:47ОбществоPhoto: af.mil
В оперативном штабе Тюменской области по профилактике опасного китайского коронавируса сообщили, что местный школьник опубликовал в соцсетях свой видеопранк, на котором он в костюме химзащиты вместе с друзьями имитировал поимку якобы зараженных коронавирусом людей. По данному факту начата педагогическая проверка.

Отметим, что Тюменская область - один из всего двух регионов России, где действительно выявлены заболевшие коронавирусом, это гости из Китая. Также именно в этом регионе в местном санатории разместили на двухнедельный карантин россиян и жителей ряда соседних стран, эвакуированных их эпицентра заболевания в Китае - многомиллионного города Ухань.

"10 февраля в социальной сети Instagram появился ролик от блогера, в котором он вместе со своими друзьями в костюмах химзащиты и противогазах имитирует поимку якобы зараженных коронавирусом людей, - сообщает агентство РИА "Новости". В настоящее время установлена личность пранкера – это ученик одной из тюменских школ. По данному факту проводится педагогическое расследование, организовано индивидуальное сопровождение несовершеннолетнего и его семьи".

В частности, с несознательным подростком работают его классный руководитель, педагог-психолог и администрация школы. Ситуация также находится на контроле департамента образования Тюмени. В связи с этим инцидентом в образовательных учреждениях города намечены дополнительные мероприятия, направленные на недопущение повторения подобных плоских шуток в будущем.

"Это не первый пранк, который устроили в этом месяце. Неделю назад в тюменском торговом центре "Галерея Вояж" молодой человек в специальном костюме предлагал посетителям приседать, хлопать в ладоши и крутиться на месте, чтобы выявить коронавирус", - сообщает тюменское издание nashgorod.ru.

Ранее явно несмешные шутки на тему опасной болезни, от которой до сих пор не существует высокоэффективных лекарств и которая унесла уже более 1000 жизней отмечались в Москве. На минувшей неделе двое "шутников" вошли в вагон метро на станции "Александровский сад" в костюмах химзащиты, сопровождая группу кашляющих людей в масках китайской внешности. Это вызвало панику у пассажиров. Также несколько дней назад пранкер Кароматулло Джаборов упал в вагоне метро, следовавшего от станции "Полежаевская" до "Улицы 1905 года", имитируя потерю сознания и судороги от коронавируса. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, также провоцируя панику среди пассажиров. Впоследствии ролик был опубликован в интернете. В понедельник 10 февраля суд арестовал Джаборова до 8 марта по обвинению в хулиганстве, двое его сообщников также задержаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter