Рус
Eng

Жителя Забайкальского края осудили за брошенный окурок

Жителя Забайкальского края осудили за брошенный окурок
Жителя Забайкальского края осудили за брошенный окурок
12 апреля, 12:51ОбществоФото: baikal24.ru
Брошенный в мае 2020 года окурок обошелся жителю Агинского Бурятского округа Забайкальского края в 300 часов обязательных работ и штраф в размере 200 тысяч рублей. Согласно решению суда, это привело к крупному пожару с большими последствиями.

Приговор за брошенный окурок огласил Могойтуйский районный суд Забайкальского края. В решении суда отмечалось, что это привело к возгоранию леса и гибели табуна лошадей, - отмечает агентство "Интерфакс".

По данным местной прокуратуры, после того как молодой человек бросил в лесу непотушенную сигарету, от нее воспламенились лесная подстилка и сухая трава. Огонь уничтожил 6,5 тысяч кубометров деревьев, пожар перекинулся и на степь, где в огне погибло 60 лошадей одного из фермеров.

Виновника осудили по части 2 статьи 261 УК (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и статьи 168 УК (уничтожение чужого имущества), при этом при вынесении приговора было учтено, что на момент совершения преступления подсудимый был несовершеннолетним.

В 2019 году судили жителя Боханского района соседней Иркутской области, - сообщает baikal24.ru. Местный житель курил в лесу во время сухой и ветреной погоды, а затем бросил окурок в траву. Из-за этого моментально воспламенилась лесная подстилка, а огонь распространился на большую площадь. Ущерб от пожара составил 65 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter