Рус
Eng
Читу заволокло дымом от лесных пожаров

Читу заволокло дымом от лесных пожаров
Новость

30 июля 2015, 08:57
Читу заволокло дымом от лесных пожаров

В Чите отмечено повышенное загрязнение воздуха, которое наблюдается в связи с продолжающимися лесными пожарами в Забайкальском крае. По данным синоптиков, дым от пожаров продержится на территории два дня и развеется только к вечеру пятницы.

«Дым от пожаров должен развеяться к вечеру пятницы. В выходные мы ожидаем прихода циклона с Монголии, который принесет дожди в большинстве районов края», - сообщила в четверг начальник отдела метеопрогноза Читинского Гидрометцентра Людмила Лескова, передает Забмедиа.

Отметим, что на утро четверга в Забайкалье действуют 22 лесных пожара на площади 3,7 тыс. га. С начала недели общая площадь очагов изменялась незначительно в пределах 3,7 тыс. га - 3,89 тыс. га. Для тушения возгораний МЧС задействовало самолет-амфибию Бе-200ЧС.

«В небе Забайкальского края продолжают работать воздушные суда авиации МЧС России. За прошедшие сутки, 29 июля, экипаж самолета-амфибии Бе-200ЧС сбросил 60 тонн воды на возгорания лесных массивов в районе поселка Атамановка. Сегодня экипаж продолжит авиапатрулирование в Читинском районе», - говорится в сообщении, которое размещено на сайте регионального управления МЧС.

Лесные пожары в регионе начались 19 марта, а 25 марта в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В апреле из-за пожаров в регионе сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах. Кроме того, 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter