Рус
Eng
В Забайкальском крае лесной пожар грозит уничтожить целый поселок

В Забайкальском крае лесной пожар грозит уничтожить целый поселок

13 апреля 2020, 14:04ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В Читинском районе Забайкалья горит лес.

Пламя может перекинуться на село Кука. Об этом информирует «ФедералПресс».

К борьбе с огнем привлекли дополнительные группы пожарных. Огонь уже подбирается к жилым домам.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулева, ситуация в регионе напряженная. В Забайкалье число зарегистрированных возгораний леса достигло 35. Семь из них были локализованы на площади 9 000 гектаров.

Возле поселка Кука пылают порядка 3 000 гектар зеленых насаждений. Власти региона обещают к вечеру пожар локализовать. Угроза для местных жителей исчезнет.

Андрей Гурулев добавил, что в Забайкальском крае часть лесных пожаров возникает не по причине гроз или засухи, а по вине людей. Полицейские составили протоколы на 13 детей и 68 взрослых. Дела в отношении подростков направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Чиновники накажут родителей провинившихся детей.

В Забайкалье введен особый противопожарный режим. Поджигателям грозят серьезные штрафы. Граждане, которые доносят на нарушителей или сами их ловят, могут рассчитывать на денежное вознаграждение от властей в размере 20 000 — 30 000 рублей.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что пострадавшим от пожара могут не выплачивать компенсации. Якобы экономика региона сильно пострадала от эпидемии коронавируса COVID-19 и вызванного им кризиса. Забайкальские чиновники намерены работать над предотвращением стихийных бедствий, а не бороться с их последствиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter