Рус
Eng

Работники «скорой» в Костроме взбунтовались против лишения ковидных выплат

Работники «скорой» в Костроме взбунтовались против лишения ковидных выплат
Работники «скорой» в Костроме взбунтовались против лишения ковидных выплат
8 июля, 14:54ОбществоФото: Антон Засимов / Медиахолдинг1Mi
Около ста водителей службы скорой медицинской помощи в Костромской области обратились в профсоюз с жалобой на незаконное лишение надбавок за рискованную работу во время пандемии коронавируса.

Как рассказал журналистам руководитель профсоюза водителей «скорой» Евгений Зубцов, его и десятки его коллег чиновники оставили без надбавок за два года работы с ковидом.

«Их руководство решило, что они не заслуживают бонусов за переработки и риск. Потому что не медики», — отмечает Mash.

Водителям стало известно, что в больницы из регионального депздрава поступил документ, в котором чиновники просили главврачей составить списки людей, которые работали в пандемию, но пока остались без необходимых компенсационных выплат.

Однако руководители учреждений почему-то не включили в эти списки водителей. Ограничения объяснили тем, что в штате медучреждений они не состоят, а работают по договору с автобазой.

Несправедливость подхода возмутила водителей скорой, поскольку выяснилось, что тех их коллег, которые были включены в штата больниц и поликлиник, в компенсационные списки включили.

Водители отметили, что во время пандемии они наряду со всеми остальными подвергали свою жизнь опасности: перевозили больных, таскали их на носилках. Многие из них переболели ковидом, некоторые — в тяжелой форме. Однако заслуженных компенсационных выплат за риск на работе не получили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter