Рус
Eng

Пять участников «ковид-бунта» во Владикавказе получили реальные сроки

Пять участников «ковид-бунта» во Владикавказе получили реальные сроки
Пять участников «ковид-бунта» во Владикавказе получили реальные сроки
7 июля, 17:55ОбществоФото: Ольга Смольская / ТАСС
Суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительные приговоры еще пятерым участникам митинга против самоизоляции во Владикавказе: все подсудимые получили реальные сроки заключения.

Приговор участникам несанкционированного митинга во Владикавказе, протестовавшим весной 2020 года против вводимых властями ковид-ограничений, вынес Первомайский районный суд Ростова-на-Дону.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судов Ростовской области, виновными в участии в массовых беспорядках во Владикавказе 20 апреля 2020 года (ч.2 ст. 212 УК) признаны Эрик Бестаев, Сослан Дзансохов, Сармат Кадиев, Таймураз Кадиев, Урузмаг Кониев.

Их также обвинили в сопротивлении полиции, а Бестаева дополнительно признали виновным в незаконном обороте оружия (ч.1 ст. 222 УК).

Всех фигурантов суд отправил в колонию общего режима. Кадиевых — на четыре года, Бестаева — на четыре года и три месяца, Дзансохова и Кониева — на три года и десять месяцев.

Годом ранее обвинительные приговоры суд вынес еще 10 участникам ковид-митинга во Владикавказе. За участие в массовых беспорядках они получили от 4 до 6,5 лет заключения. Затем приговоры вынесли еще пятерым на сроки от 3,5 до 4 лет.

В ноябре виновными в участии в массовых беспорядках признаны Ахсартаг Айларов, Бимболат Бекузаров, Джон Джиоев и Валерик Меликян, которым назначено по трем с половиной годам колонии общего режима, а ранее судимому за кражу Заурбеку Кайтмазову — четыре года. Ранее по этому же делу были осуждены Артур Бугулов, Аслан Гасиев, Магомед Кадыров, Давид Окруашвили и Заза Царитов.

Напомним, что 20 апреля прошлого года на площади Свободы во Владикавказе состоялся несанкционированный митинг против вводимых мер ограничения, связанных с коронавирусом. Жители жаловались на потерю работы из-за установленного режима самоизоляции. Они выражали сомнение в том, что эпидемия ковида действительно настолько опасна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter