Рус
Eng

15 июля Россия откроет сухопутную границу, закрытую из-за пандемии ковида

15 июля Россия откроет сухопутную границу, закрытую из-за пандемии ковида
15 июля Россия откроет сухопутную границу, закрытую из-за пандемии ковида
4 июля, 12:48ОбществоФото: Соцсети
Две недели спустя после скандала с режиссером Сокуровым, правительство РФ разрешило выезжать за рубеж на машинах

С 15 июля правительство России отменило ограничения на выезд из страны через сухопутные границы, объявила вице-премьер Татьяна Голикова в понедельник. Напомним, что эти ограничения было введены из-за пандемии ковида-19 еще в 2020 году. Распоряжение №763-р. запрещало выезд из страны через наземную границу для всех граждан страны за исключением тех, кто направляется на учебу, лечение или навестить близких родственников, а также еще в некоторых случаях. Кроме того, от его исполнения освобождались дипломаты, депутаты и адвокатов. Напомним, что совсем недавно жертвой этого распоряжения стал режиссер Александр Сокуров, которого российские пограничники не пропустили в Финляндию, откуда он хотел вылететь самолетом в Италию на конференцию. Сокуров был уверен, что это распоряжение уже отменено, однако, пограничники это отрицали, ссылаясь на премьер-министра Михаила Мишустина.

Отменено также и распоряжение №635-р, которое ограничивает въезд в Россию иностранных граждан. Голикова также заявила, что гражданам Белоруссии не нужно будет предъявлять ПЦР-тест после прибытия в нашу страну на самолете, тогда как для граждан других стран это требование остается в силе.

Кроме того, в мае были сняты ограничения на выезд в Грузию, а в июне — на выезд в Херсонскую область, часть которой находится под контролем российских военных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter