Рус
Eng

В 8 ноября в регионы поступят дополнительные партии «Спутника лайт»

В 8 ноября в регионы поступят дополнительные партии «Спутника лайт»
В 8 ноября в регионы поступят дополнительные партии «Спутника лайт»
6 ноября 2021, 18:47Общество
В связи с высокой востребованностью однокомпонентного препарата против коронавируса «Спутник лайт» с 8 ноября регионы подучат дополнительные объемы этого препарата, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

- В доступности есть вакцины. Видим, что высокая востребованность вакцины "Спутник Лайт", дополнительные объемы заказаны, со следующей недели планируем начать поставки в регионы, - приводит ТАСС слава министра.

Ранее ряд регионов ощутил острую нехватку «Спутника лайт». В конце прошлого месяца медучреждения Екатеринбурга забили тревогу в связи с дефицитом «Спутника лайт». На тот момент о сроках ближайших поставок не было известно. При этом ранее в очередях в пунктах вакцинации города отмечались давки. В тот же день аналогичное сообщение поступило из Санкт-Петербурга, где также закончились запасы российской однокомпонентной вакцины от COVID-19. К вечеру стало известно о проблемах с наличием «Спутника лайт» в Вологодской области.

Отметим, что результаты исследования этой вакцины, которые опубликовало медицинское издание The Lancet, показали высокую безопасность препарата и формирование сильного гуморального и клеточного иммунного ответа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter