Рус
Eng

В Санкт-Петербурге не осталось вакцины "Спутник Лайт"

В Санкт-Петербурге не осталось вакцины "Спутник Лайт"
В Санкт-Петербурге не осталось вакцины "Спутник Лайт"
28 октября 2021, 18:11Происшествия
В Санкт-Петербурге закончилась однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". Когда прибудет новая партия данного препарата, не известно. Аналогичные сбои в поставках этой вакцины наблюдаются также в других регионах.

Однокомпонентная вакцина используется для ревакцинации против коронавируса. Ею также вакцинируют мигрантов, проживающих в РФ.

Разработал препарат Национальный исследовательский центр имени Гамалеи на основе рекомбинантного аденовируса человека. Ее рекомендуют применять как самостоятельную вакцину, так и в комбинации с другими вакцинами против коронавируса.

О дефиците этого препарата в Санкт-Петербурге сообщил городской комитет здравоохранения на своей странице "ВКонтакте" в ответ на жалобы местных жителей.

"Поставки вакцины зависят от Минздрава, так как именно это ведомство распределяет вакцину по регионам. На сегодня вакцины "Спутник Лайт" у нас нет", - прокомментировали в пресс-службе городского комитета здравоохранения.

Ранее на дефицит данной вакцины пожаловались также в Екатеринбурге. Перебои с поставками препарата возникли на фоне новых указов властей привить не менее 80% взрослого населения страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter