Рус
Eng

Бизнес просит Владимира Путина изменить налоговую систему для ТЦ

Бизнес просит Владимира Путина изменить налоговую систему для ТЦ
Бизнес просит Владимира Путина изменить налоговую систему для ТЦ
3 июня, 08:18ОбществоФото: 1MI
Для того, чтобы поддержать отрасль, представители бизнеса обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой изменить налоговую систему для торговых центров.

Как пишут «Известия», ссылаясь на документ, с системными экономическими проблемами начали сталкиваться даже успешные ТЦ, и тут существенное значение играет именно налоговая система, поскольку выручка и прибыльность индустрии уменьшаются, а сборы не снижаются. Так, налог на имущество и земельный налог могут достигать 20% в обороте компании.

Во избежание банкротства и закрытия ТЦ Российский совет торговых центров предлагает рассчитывать сборы как процент от оборота предприятий и установить верхний предел для налога на имущество до 4% и 1% от оборота - для земельного налога. Кроме того, союз просит ввести мораторий на взимание сборов до 31 декабря нынешнего года, а также предусмотреть возможность продление этого моратория на последующие годы в зависимости от ситуации.

Ранее РСТЦ направлял письмо в правительство и Центробанк России с просьбой оказать меры поддержки в сложных экономических условиях. В частности, в начале марта представители ТЦ просили снизить коммунальные платежи и налоги в условиях антироссийских санкций.

Отметим, что правительством разработан комплекс мер поддержки бизнеса на фоне сложной экономической ситуации в условиях жестких санкций. Сюда входят упрощение разработки градостроительной документации, продление договоров аренды земли, упрощение регистрации возведенных ранее объектов и многое другое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter