Рус
Eng

РСТЦ: после закрытия иностранных магазинов посещаемость ТЦ снизилась на 15%

РСТЦ: после закрытия иностранных магазинов посещаемость ТЦ снизилась на 15%
РСТЦ: после закрытия иностранных магазинов посещаемость ТЦ снизилась на 15%
10 мая, 09:58ОбществоФото: 1MI
Президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко отметил снижение посещаемости торговых центров в среднем на 15% после закрытия иностранных магазинов. Он подчеркнул, что зарубежные компании уже приблизились к разрыву договоров об аренде.

«В начале - середине марта, когда магазины западных брендов стали объявлять о временном закрытии, трафик в ТЦ резко подскочил, в торговых точках выстраивались очереди. Позднее посещаемость заметно снизилась - порядка 15%», — рассказала Москаленко (цитата по ТАСС).

Глава РСТЦ отметил, что снижение посещаемости приводит к убыткам собственников ТЦ: в арендную плату входит процент от оборота. По его словам, убытки владельцев объектов зависят от расположения молла и количества закрытых магазинов. При этом закрывающие магазины иностранные компании не расторгают договоры об аренде.

«Но есть информация, что некоторые компании уже вплотную подошли к такому решению», — добавил глава РСТЦ.

В связи со снижением товарооборота некоторые арендаторы обратились с просьбой снизить арендную плату. В частности, салоны связи. По словам Москаленко, подобные вопросы будут решать собственники ТЦ в индивидуальном порядке, как это было в случае с магазинами одежды.

«Мы уверены, что компромисс найдется и салоны связи продолжат свою работу в торговых центрах», — прокомментировал глава Москаленко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter